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Ciambella aromatizzata al limone

La Ciambella è un dolce di facile realizzazione e molto apprezzato. E' soffice e dal gusto avvolgente, con un impasto all'olio di oliva aromatizzato al limone che la rende ancora più profumata. L'olio al posto del burro dona alla ciambella la consistenza perfetta ed una morbidezza irresistibile.

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Ingredienti per 4 persone

130 ml di olio extra vergine di oliva aromatizzato al limone "Premium" Madonia 4 uova medie 350 gr. di farina 00 180 gr. di zucchero 50 ml. di latte intero 16 gr. di lievito in polvere per dolci sale fino q.b. una scorza di limone

Preparazione

1. Porre le uova in una planetaria dotata di fruste e aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale. Azionate la planetaria e lavorate bene il composto, quindi unite la scorza di limone grattuggiata e l'olio aromatizzato al limone versato a filo;
2. Quando l'olio sarà assorbito proseguite con il latte a temperatura ambiente sempre versato a filo. Poi setacciate la farina e il lievito in una ciotola, quindi unite le polveri poco alla volta al composto. Dovrete ottenere un composto omogeneo e fluido;
3. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella piuttosto profondo di 24 cm di diametro. Versate all'interno il composto aiutandovi con una spatola, distribuendo in maniera omogenea.
4. Cuocete la ciambella in forno a 170°C. per 50 minuti; se tendesse a scurirsi troppo, potete coprire con un foglio di carta da forno dopo i primi 30 minuti di cottura;
5. Una volta cotta fate la prova dello stecchino e tenetela 5 minuti in forno spento prima di sfornarla;
6. Fatela intiepidire, quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente su una gratella;
7. Prima di servirla cospargetela di zucchero a velo.

Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 20 minuti