Logo

Parmigiana bianca di zucca

La parmigiana di zucca è un piatto buonissimo che farà felici tutti gli appassionati di zucca. E' un piatto molto semplice da preparare anche in anticipo e poi riscaldare prima di servire a tavola.

Novello_nx0ax5fe

Ingredienti per 4 persone

800 gr. di zucca pulita a fette
150 gr. di scamorza
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
100 gr. di prosciutto cotto
pangrattato
sale q.b.
olio extra vergine di oliva Il Classico Madonia
un rametto di rosmarino

Preparazione

1. Disponete le fette di zucca su una teglia, coperta di carta da forno e condite con un pò di olio extra vergine di oliva "Il Classico" Madonia, sale e rosmarino. Infornate e cuocete per 20 minuti a 200°C.
2. Tagliate a dadini la scamorza e mescolate insieme a parmigiano, pangrattato e pecorino;
3. Ungete una pirofila con poco olio e fate uno strato con le fette di zucca, unite un pò di scamorza e un pò di prosciutto e cospargete un pò del mix di parmigiano e pangrattato.
4. Procedete così alternando strati sovrapposti di zucca, scamorza, prosciutto e mix. Completate con una generosa spolverata di parmigiano e un filo di olio extra vergine;
5. Cuocete la parmigiana bianca in forno a 180°C. per 25 minuti, fate raffreddare e servite.

Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 45 minuti