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Plumcake all'olio di soia

Il plumcake all'olio è realizzato sostituendo nell'impasto il burro con l'olio di semi di soia. Il risultato sarà un dolce soffice e profumato all'arancia, ideale per la prima colazione, spumoso e dalla morbidezza irresistibile!

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Ingredienti per 4 persone

60 ml di olio di semi di soia "ADA" Madonia
6 uova medie
10 gr. di lievito per preparazioni salate
410 gr. di farina
2 scorze di arancia
un pizzico di sale fino
300 gr. di zucchero
100 ml di succo d'arancia

Preparazione

1. Grattuggiare la scorza delle arance, quindi spremere 100 ml. di succo e filtrarlo con un colino;
2. In una ciotola di alluminio versate le uova intere e il succo d'arancia, unire quindi la scorza grattuggiata, un pizzico di sale e lo zucchero;
3. Ponete la ciotola sul fuoco medio ed iniziate a mescolare bene con la frusta per almeno 15 minuti;
4. In un'altra ciotola versare 300 gr. di farina insieme al lievito ed incorporate, dopo aver rimestato bene, nel composto precedente. A questo punto versare l'olio di semi di soia ed amalgamare bene sino ad ottenere un'impasto morbido ed omogeneo;
5. Unite pertanto poco alla volta i 110 gr. di farina restanti e quando il composto risulta spumoso trasferitelo nello stampo da pluncake imburrato e foderato con carta forno. Ponetelo in forno preriscaldato a 180°C. per 70/75 minuti, quindi sfornatelo e servitelo freddo a fette.

Difficoltà: media
Tempo di Preparazione: 100 minuti