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Crostata vegana della nonna

La Crostata della Nonna è un dolce semplice da realizzare. Nella versione vegana che vi proponiamo, non si usano uova, l'olio di oliva è sostituito dall'olio di semi di girasole, ed il ripieno e caratterizzato da una golosa crema a base di latte vegetale.

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Ingredienti per 4 persone

300 gr. di farina 100 gr. di zucchero 2 cucchiai di fecola di patate 1 limone non trattato 80 gr. di pinoli pepe q.b. zucchero a velo q.b. 75 gr. di olio di semi di girasole "ADA" Madonia 60 gr. di zucchero di canna 300 ml. di latte di riso 1 cucchiaio di bicarbonato 1 bacca di vaniglia

Preparazione

1. In una ciotola capiente unite la farina con il bicarbonato, la buccia grattuggiata del limone e lo zucchero semolato. Mescolate bene. Aggiungete l'olio di semi di Girasole ed impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani sino ad ottenere una pasta liscia. Mettete in frigo a riposare per un'ora;
2. Preparate nel frattempo la crema. Mescolate lo zucchero di canna con la fecola. Aggiungete il latte di riso e i semini di una bacca di vaniglia. Mettete la crema sul fuoco e cucinatela fino a quando non diventa densa. Versatela su un piatto di portata, copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare. Riprendete la pasta e stendetene 3/4 in una sfoglia sottile quindi rivestite uno stampo da crostata ben unto di 24 cm di diametro coprendo anche i bordi. Riempite con la crema e livellate bene;
3. Stendete la rimanente frolla in un'altra sfoglia e ricoprite la superficie sigillando bene i bordi. Distribuite su tutta la superficie i pinoli e infornate a 180°C. per 20 minuti;
4. Fate raffreddare completamente prima di servire cospargento la superficie con zucchero a velo.

Difficoltà: facile
Tempo di Preparazione: 100 minuti