
Sarde marinate in aceto e fritte
Piatto tipico della cucina siciliana e in particolare palermitana, le sarde marinate in aceto e fritte in olio extra vergine di oliva Madonia sono un gustoso antipasto diverso dal solito.

Ingredienti per 4 persone
800 gr. di sarde fresche
un bicchiere di aceto di Vino Bianco Madonia
il succo di un limone
olio extra vergine di oliva Madonia
farina q.b.
sale e pepe q.b.
qualche ciuffetto di prezzemolo
qualche fettina di limone
Preparazione
1. Lavate le sarde sotto l'acqua corrente, togliete la testa, la lisca e le interiora, quindi aprirle a libro;
2. Mettere le sarde a marinare in aceto per un paio di ore;
3. Friggere in olio extra vergine di oliva Madonia bollente, scolarle e appoggiarle in un vassoio con carta assorbente;
4. Sistemarle di sale e pepe e servirle calde con qualche fettina di limone e una spolveratina di prezzemolo.
Difficoltà: bassa
Tempo di Preparazione: 20 minuti