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Cordon bleu di melanzane

Con i cordon bleu di melanzane porterete in tavola un piatto sfizioso da accompagnare con fresche insalate e un buon bicchiere di vino bianco ben freddo.

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Ingredienti per 4 persone

230 gr. di melanzane 2 uova medie farina 00 q.b. 120 gr. di prosciutto cotto a fette 4 foglie di basilico sale fino q.b. 120 gr. di provola affumicata pangrattato q.b. pepe nero q.b. 600 ml di olio di semi di arachidi "ADA" Madonia

Preparazione

1. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle dello spessore di un centimetro. Ponete le fette in un colino, salatele e fatele riposare per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Intanto tagliate a fette sottili anche la provola affumicata;
2. Per la panatura sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e tenete da parte; in altre due ciotole ponete il pangrattato e la farina. Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina;
3. A questo punto tutto è pronto per preparare i cordon bleu: distribuite su un piatto le fette di melanzane, farcite con una fetta di prosciutto cotto, una foglia di basilico e una fetta di provola affumicata. Sovrapponetevi un'altra fetta di melanzana creando una sorta di sandwich. Ora procedete con l'impanatura: prendete un cordon bleu e passatelo nella farina da entrambi i lati, poi immergetelo nelle uova sbattute e terminate passandolo nel pangrattato;
4. Per la frittura ponete l'olio di semi di Arachidi Madonia in un tegame dai bordi alti, e quando raggiunge la temperatura di circa 180°C. immergetevi i cordon bleu uno alla volta finchè non risulteranno dorati da entrambi i lati. Scolateli su un vassoio rivestito di carta assorbente e servite ben caldi.

Difficoltà: media
Tempo di Preparazione: 60 minuti