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Maccheroncini, capesante in salsa rosa

Piatto di pesce elegante e delicato è perfetto per una cena romantica o per festeggiare una ricorrenza speciale. Le capesante sono dei molluschi deliziosi e molto scenografici se portati in tavola nella propria conchiglia.

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Ingredienti per 4 persone

8 capesante
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva "estratto a freddo" Madonia
2 cucchiai di Brandy
prezzemolo q.b.
aglio q.b.
320 gr. di pasta (maccheroncini)
1 cucchiaio di pepe rosa
100 gr. di pomodorini (datterino)
sale q.b.

Preparazione

1. Mettete a lessare la pasta in acqua salata bollente. Intanto pulite le capesante eliminando con cura la sabbia. Staccate il corallo dalla polpa bianca e mettete quest'ultima a marinare in metà dell'olio extra vergine di oliva insieme al pepe rosa e gambi di prezzemolo;
2. Lasciate marinare la polpa delle capesante per una decina di minuti. Intanto sminuzzate il corallo e mettetelo a soffriggere in un tegame con l'olio rimasto. Unite i pomodorini a fette, fate saltare qualche istante e spegnete il fuoco. Unite al sugo la pasta e saltatela a lungo, creando una cremosa emilsione. Regolate di sale;
3. In una padella molto calda appoggiate per qualche istante la parte bianca delle capesante, lasciatele dorare e servitele con la pasta;
4. Servite guarnendo con qualche bacca di pepe rosa e prezzemolo tritato.

Difficoltà: bassa
Tempo di Preparazione: 30 minuti