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Pasta fredda

Piatto fresco e veloce, la pasta fredda rappresenta la soluzione ideale per chi vuole mangiare una pietanza gustosa, ricca di proteine e vitamine. Adatta ad ogni stagione.

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Ingredienti per 4 persone

320 gr. di fusilli 200 gr. di zucchine 200 gr. di pomodorini ciliegino 200 gr. di piselli 150 gr. di carote 100 gr. di mortadella 100 gr. di mozzarelle ciliegine 50 ml. di olio extra vergine di oliva "Premium" Madonia sale fino q.b. pepe nero q.b. basilico q.b. un rametto di timo

Preparazione

1. Per preparare la pasta fredda, per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata. Lavate e pelate le carote, spuntatele e tagliatele a listarelle di circa 3 cm di lunghezza. Fate lo stesso con le zucchine: lavatele e spuntatele, poi tagliatele a listarelle all’incirca della stessa grandezza delle carote, per assicurare una cottura uniforme. Quando l’acqua sarà arrivata a bollore, aggiungete le carote, le zucchine, i piselli e sbollentateli per 2-3 minuti. Scolate le verdure con una schiumarola tenendo l'acqua di cottura nel tegame e trasferite le verdure in una ciotola con acqua ghiacciata, in modo da fermare la cottura e mantenere un colore brillante.
2. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui avete sbollentato le verdure e cuocetela al dente. Nel frattempo potete preparare il resto degli ingredienti che vi serviranno per condire la pasta: lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, poi tagliate la mortadella. Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.
3. Una volta fredda, scolate le verdure dall'acqua con ghiaccio e trasferitele in un’altra ciotola, per unirle alle foglioline di timo, quelle di basilico, i pomodorini e i cubetti di mortadella, le mozzarelle ciliegine e infine la pasta oramai fredda. Pepate a piacere, mescolate per distribuire bene tutti gli ingredienti e impiattate: la vostra pasta fredda è pronta per essere servita.