Logo

Pollo alle mandorle

E' una ricetta tipica della cucina cinese. Molto comune e apprezzato anche in Italia, è un piatto veloce da fare e di semplice esecuzione. Il nostro pollo alle mandorle si attiene alla ricetta originale, rispettando gli ingredienti e le tecniche di cottura della tradizione cinese.

Novello_nx0ax5fe

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di petto di pollo
Farina 00 q.b.
3 cucchiai di olio di semi vari "ADA" Madonia
2 cucchiai di acqua calda
130 gr. di mandorle pelate
sale fino q.b.
60 gr. di salsa di soia
15 gr. di zenzero fresco
60 gr. di cipolla
1 spicchio di aglio

Preparazione

1. Si preparano gli aromi sbucciando e affettando lo spicchio d'aglio; poi pelate lo zenzero e grattuggiatelo. Infine sbucciate e affettate le cipolle;
2. Togliere le parti grassose dei petti di pollo con un coltellino; quindi tagliate il petto a bocconcini (1/2 cm). Ponete un colino sopra una ciotola, versetevi all'interno i bocconcini di pollo e infarinateli, scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso;
3. In una padella antiaderente riscaldate l'olio di semi vari, quindi aggiungete l'aglio, lo zenzero grattuggiato e la cipolla affettata sottile. Lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco lento mescolando spesso;
4. Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo infarinati, quindi fate dorare anch'essi mescolando spesso. A questo punto versate la salsa di soia ed amalgamate il tutto aggiungendo 20 ml. di acqua per irrorare il pollo;
5. Cuocete il pollo per circa 10 minuti e salate leggermente dato la sapidità della soia;
6. Intanto ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate e tostate per 2/3 minuti dopo di chè unitele al pollo ed amalgamate il tutto per alcuni secondi; Servire ben caldi.

Difficoltà: bassa
Tempo di Preparazione: 25 minuti