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Spaghetti con il pomodoro crudo

Questo semplice pietanza mediterranea costituisce il primo piatto per eccellenza da gustare nelle calde giornate estive. Perfetto per chi non ha molto tempo da trascorrere dietro ai fornelli va accompagnato con un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato.

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Ingredienti per 4 persone

400 gr. di spaghetti 1 Kg. di pomodori maturi 1 bicchiere di olio di oliva Madonia 2 spicchi di aglio un mazzetto di basilico 50 gr. di pecorino grattuggiato sale fino q.b. pepe q.b.

Preparazione

1. Lavate i pomodori, pelateli e privateli dei semi; poi tagliateli a pezzettini;
2. Metteteli in una terrina e conditeli con l'olio di oliva Madonia, una manciata di basilico spezzettato con le mani, l'aglio tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe;
3. Mescolate bene tutto e lasciate riposare coperto, per circa un'ora, rigirando di tanto in tanto;
4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Servite accompagnando con il pecorino grattugiato.