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Taquitos Messicani

I Taquitos sono un piatto prelibato della cucina messicana ideale per gli amanti dello street food in cui sono presenti sapori forti di carni, verdure e spezie ben equilibrati fra loro.

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Ingredienti per 4 persone

500 gr. di manzo
300 ml. di birra chiara
olio di semi di mais "ADA" Madonia q.b.
1 cucchiaio di coriandolo
sale q.b.
pepe q.b.
75 gr. di farina di mais
100 gr. di cipolle bianche
1cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di paprika affumicata
75 gr. di farina tipo 0

Preparazione

1. Iniziamo dalla preparazione del ripieno: in una pirofila lasciate marinare il manzo in una marinatura a base di coriandolo, cumino, paprika affumicata, olio di oliva, sale e pere. Coprite con della pellicola e conservate in frigo per almeno sei ore.
2. Trascorso il tempo della marinatura, tirate fuori la carne, lasciatela a temperatura ambiente per circa mezz'ora e preriscaldate il forno a 200°C. Tagliate le cipolle a fettine e fatele rosolare con dell'olio in una casseruola per circa 5 minuti. Unite la carne marinata e continuate a cuocere a fuoco medio per 10 minuti mescolando spesso;
3. A questo punto versate la birra, coprite con il coperchio e trasferite la casseruola nel forno lasciando cuocere per 75 minuti o finoi a quando il liquido no si è asciugato;
4. Quando la carne è cotta tiratela fuori dal forno e verificate che sia abbastanza morbida per essere facilmente macinata;
5. Ora dedicatevi alla preparazione dei Taquitos: unite in una ciotola le farine, un pizzico di sale e il bicarbonato. Aggiungete quindi un cucchiaio di olio e versate poco alla volta dell-acqua continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo;
6. Lasciate riposare il panetto per 30 minuti a temperatura ambiente e quindi dividetelo in sei parti delle stesse dimensioni;
7. Stendete ciascuna parte con il mattarello, su un ripiano infarinato, dando una forma circolare.;
8. Cuocete le Tortillas ottenute in una padella antiaderente per circa 2 minuti per lato. Lasciatele riposare coperte con un panno da cucina inumidito;
9. Intanto portate a temperatura dell'olio di semi di mais in una padella ed immergetevi le Tortillas fino a che non diventeranno dorate e croccanti;
10. Ora assemblate i Taquitos e farciteli con la carne, guarnite con coriandolo fresco.

Difficoltà: media
Tempo di Preparazione: 90 minuti